12 июля 2024 21:50
Погода
°
Погода
18+

В Фурманове прокуратура вернула многодетной семье необходимое для лечения электричество

10 июля 16:00 Анна Парышева

В Фурманове прокуратура потребовала возобновить электроснабжение дома, в котором проживает многодетная семья. Ресурсоснабжающая организация отключила электричество из-за задолженности, но одному из детей требуется лечение электроприбором. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в среду, 10 июля. 

Как рассказывает пресс-служба ведомства, семья из Фурманова обратилась в прокуратуру по вопросу о несогласии с прекращением электроснабжения. Прокуратура провела проверку и установила, что ресурсоснабжающая организация отключила дом заявителей в связи с долгами по оплате электроэнергии. Но при этом не было учтено, что семья является многодетной, кроме того, одному из детей в связи с наличием заболевания требуется лечение с использованием прибора, работающего от сети.

"В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в защиту прав несовершеннолетних в суд с иском о признании незаконными действий ресурсоснабжающей организации по приостановлению подачи электроснабжения", – отмечается в сообщении.

Одновременно прокурор заявил ходатайство о незамедлительном возобновлении энергоснабжения, которое суд удовлетворил. Дом многодетной семьи подключен к электроснабжению.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове прокуратура помогла семье получить статус многодетной.

 

Теги: прокуратура