Top.Mail.Ru

Два социальных проекта Ивановской области победили на всероссийском конкурсе Минэкономразвития

10 октября 2022 г. 17:27
Ирина Бирюкова
Читать в

Минэкономразвития подвел итоги Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года". По результатам два проекта из Ивановской области были отмечены жюри: проект ивановской общественной организации "Колыбель" "Семья под защитой" стал лучшим за 2021 год, а также в спецноминации жюри отметило проект о холуйском промысле. Итоги размещены на сайте конкурса.

Конкурс  "Лучший социальный проект года" проводит Министерство экономического развития РФ и Агентство стратегических инициатив с 2015 года. Его главная цель – найти соцпроекты, которые помогают улучшить условия жизнедеятельности людей, а также оказывают поддержку инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этом году 2000 проектов со всей страны номинировались на статус лучшего социального проекта.

"На Всероссийском конкурсе "Лучший социальный проект года" лучшим признан проект "Колыбели" "Семья под защитой". Он стал лауреатом первой степени Всероссийского конкурса проектов "Лучший социальный проект года" 2021 года! Впервые так отметили Ивановскую губернию. Спасибо команде и всем участникам проекта. Радуемся, друзья!" – пишет "Колыбель".

Проект "Семья под защитой" был поддержан Фондом президентских грантов. Его цель – комплексная благотворительная помощь беременным, одиноким матерям с младенцами и многодетным семьям в трудной жизненной ситуации.

Всего во Всероссийском конкурсе в 2022 году было 12 номинаций: восемь для субъектов малого и среднего предпринимательства и четыре для сектора некоммерческих организаций.

Также в этом году в конкурсе были специальные номинации от партнеров конкурса. В одной из них – "Лучший социальный проект года в области сохранения и развития народных художественных промыслов" – был отмечен проект Александра Сакова "Традиции промысла", он направлен на сохранение лаковой миниатюрной живописи Холуя: создание ваз, шкатулок, елочных игрушек.

Известно.ру писал, что в сентябре ивановская "Колыбель" выиграла грант Фонда президентских грантов на создание реабилитационного центра для беженцев.

Теги:
Поделиться в социальных сетях