Top.Mail.Ru

В Иванове открылись "Сырные ряды"

22 мая 2021 г. 15:41
Наталья Миронова
Читать в

Фестиваль “Сырные ряды” на набережной Уводи в Иванове открылся в субботу, 22 мая. Свою продукцию представили более десяти сыроваров из Ивановской области и производители из Владимирской, Костромской, Московской, Нижегородской, Орловской, Тамбовской и Ярославской областей, Татарстана и Мордовии. На открытие ярмарки приехал директор регионального департамента сельского хозяйства Денис Черкесов. 

Черкесов рассказал журналистам, что власти активно поддерживают фермерское хозяйство в Ивановской области. По его словам, на развитие агростартапов регион ежегодно выделяет примерно 1,2 – 1,4 млн руб. Производители получают деньги на развитие своего бизнеса.

Еще один вид грантовой поддержки могут получить семейные фермы, которые проработали от двух лет. “На фестивале представлено три участника программы, которые в этом году получили гранты”, – рассказал журналистам Черкесов. 

Он отметил хорошее качество продукции как из других регионов, так и сыров Ивановских производителей. Черкесов оценил товар сыровара из Кинешемского района Владимира Фролова, сыр которого пользуется спросом во всей области. 

По словам самого Фролова, поддержка администрации очень важна для сыроделов. Однако производители приезжают на мероприятие не только продать товар, сколько пообщаться с коллегами. 

Сыродел рассказал Известно.ру, что на ярмарку он приезжает не первый раз. Хотя у него и небольшое производство, по результатам народного голосования продукция “Фроловских сыров” два раза занимала призовые места на фестивале. 

Представитель департамента рассказал Известно.ру, что на нынешнем фестивале голосование за лучшую продукцию не проводится в связи с ковидными ограничениями. 

Кроме сыров на набережной можно приобрести мед, молочную продукцию, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов.

Фестиваль продлится два дня, 22 и 23 мая, с 10:00 до 18.00. Следующий фестиваль состоится в сентябре. 

Известно.ру писал о фестивале “Сырные ряды”, который проходил минувшей осенью. Тогда в Иваново приезжали производители из Татарстана, Нижегородской, Московской областей. 

Поделиться в социальных сетях