Top.Mail.Ru

В Иванове открылись "Сырные ряды"

18 сентября 2020 г. 12:39
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

В пятницу, 18 сентября, в Иванове на набережной у "Серебряного города" открылся третий фестиваль-ярмарка "Сырные ряды". На открытие приехал директор регионального департамента сельского хозяйства Денис Черкесов. 

По его словам, с каждым годом ярмарка сыроделов пользуется всё большим интересом. "Фестиваль проходит уже третий раз. Количество участников каждый год увеличивается: начинали мы с 19 участников, а в этом году их уже 29. Приехали производители из Татарстана, Нижегородской, Московской областей", – сказал Черкесов журналистам на открытии и добавил, что фермеры Ивановской области активно пользуются грантовой поддержкой. По его мнению, у Ивановской области хорошие перспективы для развития отрасли: рынок сыров в России не насыщен, а ивановская продукция отличается хорошим качеством и разумной ценой.

Ресторатор и сыродел Павел Кабанов, владелец бренда "Ремесленный дом Павла Кабанова", участвует в ярмарке впервые. Заняться сыродельчеством он решил в разгар пандемии, когда закрылся его ресторан. "Сыродельчество для нас – дело новое, но отрасль перспективная. Сейчас мы производим 37 сортов сыра, но в перспективе планируем производить 140 сортов", – рассказал он Известно.ру. 

Как рассказал Известно.ру представитель Пучежского сырзавода, в ярмарке предприятие участвует третий год. В 2020 г. завод привез 30 видов сыров, а также сливочное масло и морсы. А на следующей ярмарке продукции будет еще больше: в ближайшее время Пучежский сырзавод запускает линейку традиционных русских сыров с ягодными добавками – клюквой, брусникой.

Известно.ру писал, что ивановские сыровары встанут в "Сырные ряды" с Олегом Сиротой. Сам известный сыровар в Иваново не приехал, но выставил свою продукцию. 

На ярмарке сыры представили девять местных производителей: "РИАТ", "Сытая Дуся", "Фроловские сыры", "Семейная сыроварня Гагариных", "Сыры из Куликова", "Экопродукт", Пучежский сыродельный завод, предприятие "Аньковское", ООО "Шартом". Также на "Сырных рядах" ивановцы найдут продукцию костромских, ярославских, тульских, владимирских, московских и нижегородских производителей.

Кроме сыра на ярмарке посетители могут купить мед, молочную продукцию, напитки, сладости, сувениры, саженцы декоративных растений и цветов.

"Сырные ряды" будут работать на набережной с 10:00 до 18:00 18 и 19 сентября.

Поделиться в социальных сетях