Top.Mail.Ru

В Плёсском доме-интернате 75 новых заболевших

3 июня 2020 г. 12:31
Дарья Бобровицкая
Фото: tass.ru

В Плёсском доме-интернате, в котором 26 мая произошла вспышка коронавирусной инфекции, врачи выявили 75 новых случаев заболевания у постояльцев 3-го корпуса. Это рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. Почти у всех инфекция протекает бессимптомно.

Плёсский дом-интернат стал обсерватором 26 мая. Всего в интернате проживает 360 человек, около 50 человек обслуживающего персонала. Медики протестировали всех на коронавирус. Сначала они выявили 48 заболевших COVID-19, спустя сутки их число возросло до 54 больных.

Глава облздрава пояснил, что медики протестировали всех из первого корпуса, там случаев коронавируса нет. Во втором корпусе, по уточненной к 3 июня информации, 58 заболевших, из них четверо – из персонала интерната.

"Постояльцы и медперсонал 3-го корпуса, это 75 человек с коронавирусом, попадут в статистику завтра", – уточнил Фокин. Всего в интернате коронавирусом заразилосья 133 человека.

На среду, 3 июня, в Ивановской области врачи выявили 80 новых случаев заболевания. По данным стопкоронавирус.рф, в области на данный момент болеют 1259 человек, 928 выздоровели, 18 скончались. Возможно, количество умерших от коронавируса увеличится до 19 человек: 2 июня о смерти 91-летнего пациента с диагнозом COVID-19 сообщил директор облздрава Артур Фокин. Окончательный диагноз медики поставят после вскрытия.  

Поделиться в социальных сетях