Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" разошлась с "Енисеем" мирно

3 февраля 2020 г. 10:31
Андрей Бобровицкий
Дмитрий Рыжаков

В Красноярске наши баскетболистки сначала уступили, а в повторном матче взяли реванш.

1 февраля хозяйки площадки сразу же обозначили свои серьезные намерения: 7:0, 11:2. Однако во второй четверти ивановки смогли сравнять счет и даже некоторое время были впереди. Но после большого перерыва преимущество сибирячек перевалило за десять очков. Победу они не упустили – 77:69.

"На площадке у хозяек творила чудеса Дарья Драчёва: из десяти трехочковых бросков она сделала семь! У нее в этот день почти всё залетало, – отметил одну из составляющих победы "Енисея-2" главный тренер "Динамо-Энергии" Игорь Сидоркин. – В итоге за матч она набрала 27 очков. А еще 24 – на счету члена юниорской сборной России Яны Пашковской".

2 февраля ивановки уже не позволили красноярским лидерам показать столь результативную игру (в активе Драчёвой – всего 6 очков). Первая четверть прошла в равной борьбе, во второй гостьям удалось выйти вперед на семь очков, однако к большому перерыву счет почти сравнялся. Впрочем, ивановки контролировали ситуацию и постепенно стали уходить в отрыв. И взяли реванш – 78:70.

11-12 февраля в Ростове-на-Дону "Энергия" проведет матчи с главным конкурентом за четвертое место в Суперлиге-2 (оно дает преимущество своей площадки в четвертьфинале) – с "Пересветом" (на старте сезона эта команда называлась "Шахты").

 

Положение команд в Суперлиге-2

Теги:
Поделиться в социальных сетях