Top.Mail.Ru

Кинешемские ветераны Афганистана пожаловались на дыру в Т-55

4 февраля 2020 г. 8:37
Ольга Петрова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Открытую трансмиссию и зияющее в днище отверстие обнаружил в танке Т-55 руководитель кинешемской организации ветеранов Афганистана Григорий Калинин. Этот танк уже несколько лет является частью экспозиции Музея военной техники, расположенной перед входом в парк им. 35-летия Победы в Кинешме. "Для военной техники такой ненадлежащий вид просто недопустим – даже если это всего лишь экспонат музея. К тому же на моих глазах дети легко и беспрепятственно залезали через открытую трансмиссию в танк. Так и травмы получить недолго",  говорит Григорий Калинин.

Он рассказал Известно.ру, что обратился в администрацию с просьбой закрыть доступ в танк. Об этом же сообщило издание Кинешемец.ру. 

Представитель пресс-службы администрации города Виктор Крылов рассказал Известно.ру, что сигнал власти взяли на контроль, но приступить к работам по восстановлению танка планируют в предстоящий весенне-летний период – не раньше. "Подобраться к днищу сейчас проблематично,  прокомментировал Виктор Крылов.  О случаях, когда дети смогли проникнуть внутрь танка, нам не сообщалось".

Музей военной техники при входе в парк культуры появился в Кинешме в 2005 г. Сегодня он насчитывает несколько экспонатов: пять пушек времен Великой Отечественной войны (среди которых есть и гаубицы), самоходная артиллерийская установка СУ-100, самолет МиГ-19, танк Т-55. Все экспонаты, за исключением истребителя, настоящие. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях