Top.Mail.Ru

В мае число пассажиров в пригородных поездах удвоилось

16 июня 2020 г. 15:50
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

В мае пассажирами пригородных поездов в Ивановской области стали 35 800 человек. Об этом Известно.ру сообщил гендиректор Северной пригородной пассажирской компании Владимир Крупин.

По сравнению с апрелем пассажиропоток вырос в 2,3 раза. Но это почти на 40% (39,1%) меньше, чем было в мае 2019 г. (в апреле пригородные поезда опустели на 67,3%).

Из четырех пригородных направлений в Ивановской области наименьшим спросом в мае пользовались поезда Иваново – Александров/ Юрьев-Польский. Здесь пассажиропоток упал почти вдвое (на 48,9%). Меньше всего ивановцы отказывались от поездок в сторону Коврова (минус 29,3%). В направлении Иваново – Кинешма пассажиров стало меньше, чем в мае-2019 на 35,1%, Иваново – Ярославль/Нерехта – на 36,2%.

Как сказал Владимир Крупин, в мае железнодорожники уменьшили количество вагонов в поезде Иваново – Нерехта (до 1 апреля он следовал до Ярославля). При этом в праздничные дни составность поездов по многим направлениям, наоборот, увеличивалась – для соблюдения социальной дистанции.

Ни один пригородный поезд в мае (так же как и в марте-апреле) в Ивановской области железнодорожники не отменили. Не планируют они этого и в будущем. В поезде Иваново – Нерехта по рабочим дням число вагонов в июне сокращено с четырех до трех. Составы, следующие в Кинешму и Юрьев-Польский, наоборот, увеличены с трех до четырех вагонов.

Ранее Известно.ру сообщал о том, что скоростные "Ласточки" Иваново – Москва перевезли в мае на 50% пассажиров больше, чем в апреле.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях