Top.Mail.Ru

Ивановские школьники не уйдут на досрочные каникулы

21 апреля 2020 г. 18:10
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

Дети и учителя должны в полной мере овладеть дистанционным обучением. И на каникулы школьники раньше времени не уйдут. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сказал в ходе селекторного совещания с представителями системы образования. 

Глава региона подчеркнул, что поступает много нареканий и от родителей, и от директоров школ по поводу дистанционного образования: "Работает все плохо. В отдельных школах процесс построен нормально, с них можно брать пример. Будем разбираться: у кого не хватает техники, мы готовы бюджетные деньги выделить, чтобы техника была. Сформирован список населенных пунктов, где проблемы с Интернетом".

По словам Станислава Воскресенского, наши дети должны быть конкурентоспособными и не уступать сверстникам из мегаполисов и других стран. "Они должны овладеть навыками дистанционного образования. Я слышу призывы: давайте распустим детей на каникулы, а потом будем нагонять. Не будем нагонять! Будем последовательно выстраивать работу по дистанционному образованию", – сказал губернатор. 

В Ивановской области около 40 сельских школ не имеют скоростного интернета. Почти 10% учителей не имеют навыков дистанционной работы. 

Поделиться в социальных сетях