Top.Mail.Ru

Ивановец обменял 300 000 рублей на 0 долларов

18 апреля 2022 г. 12:27
Андрей Гладунюк
Читать в

Ивановские полицейские разбираются с заявлением местного жителя, который стал жертвой дистанционного обмана, связанного с обменом валюты. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Ивановской области.

Ожидая возвращения крупного долга от своего приятеля, 34-летний мужчина нашел в интернете группу, которая якобы обменивала рубли на доллары по очень выгодному курсу. Он списался с администратором группы, узнал условия и номер счета.

"Тогда потерпевший обратился к должнику, чтобы тот со своей карты перевел необходимую сумму на указанные реквизиты, – пишет пресс-служба. – Но после банковской операции связь прекратилась, а доллары на счет так и не поступили".   

Мужчина понял, что причитающиеся ему от приятеля 300 000 рублей пропали, и обратился в полицию.

Часть 3 статьи 159 УК РФ "мошенничество в крупном размере", по которой правоохранители возбудили уголовное дело, грозит виновным до шести лет лишения свободы. Если они попадутся.

Известно.ру писал, что житель Приволжска, пытаясь через интернет заработать на операциях с криптовалютой отправил мошенникам почти два миллиона рублей.

В Иванове с января по март 2022 года 53-летняя женщина в расчете на быстрый заработок перевела на ложную биржевую платформу 1,068 миллиона рублей.

По данным Генпрокуратуры, за прошлый год число фактов мошенничества в России выросло на 6,5% и составило почти 282 000 случаев. В 2021 году с финансовыми мошенниками столкнулись 73% россиян.

Поделиться в социальных сетях