Top.Mail.Ru

Житель Приволжска отдал лжеброкерам почти 2 млн рублей

7 апреля 2022 г. 11:03
Андрей Гладунюк
Читать в

В Приволжске полицейские разбираются с заявлением местного жителя, который из-за дистанционных мошенников потерял крупную сумму денег, сообщила пресс-служба управления МВД по Ивановской области в паблике "Полиция 37".

Потерпевший решил заработать на вложениях в криптовалюту и поверил объявлениям в интернете, авторы которых представлялись специалистами в этом деле. "Мелкими суммами он перевел мошенникам, рекомендовавшимся брокерами по криптовалюте, почти 2 миллиона рублей", – пишет пресс-служба. Мужчина заподозрил обман, только когда "брокеры" затребовали с него оплату налогов – еще 400 000 рублей.  

Приволжский инвестор не оставляет надежду вернуть деньги, но, по словам представителя пресс-службы УМВД, "заявление в полицию всё же написал". Правоохранители выясняют детали этого дела.

Известно.ру писал, что, по сведениям "Российской газеты", Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде призвал не покупать валюту в интернете, поскольку многие предложения, поражающие выгодностью курса, исходят от мошенников.

По данным Генпрокуратуры, за 2021 г. число фактов мошенничества в России выросло на 6,5% и составило почти 282 000 случаев. В 2021 г. с финансовыми мошенниками столкнулись 73% россиян.

В Иванове с января по март 2022 года 53-летняя женщина в расчете не быстрый заработок перевела на ложную биржевую платформу 1,068 миллиона рублей.

В январе 2022 г. Известно.ру писал, что 48-летний ивановец перевел мошенникам более миллиона рублей, поверив, что инвестирует средства в крупную российскую компанию.

Поделиться в социальных сетях