Top.Mail.Ru

Ивановские зубры и верблюды ждут нового урожая кабачков и яблок

16 августа 2021 г. 15:03
Ольга Петрова
Читать в

В зоопарке стартовала ежегодная акция "Дары осени" – с 16 августа по 30 сентября можно в любое время привезти излишки урожая со своих огородов и оставить у стен учреждения. Предварительной записи при этом не требуется. Об этом сообщает сайт зоопарка.

"Как и в прошлом году, мы ждем овощей, фруктов и ягод от неравнодушных жителей области. С удовольствием примем кабачки, яблоки, тыквы, черноплодную рябину, облепиху, рябину, даже грибы и шишки – одним словом, всё, чем можно накормить наших питомцев", – сообщил Известно.ру пресс-секретарь зоопарка Владимир Ерёмин.

По его словам, каждый год ивановцы привозят свои "Дары осени" в пакетах и мешках семьями, некоторые организованными группами – например, с Кохомским центром соцобслуживания у зоопарка давняя дружба. На протяжении пяти лет пожилые подопечные центра привозят целые "газели" тыкв, баклажанов и кабачков со своих подворий.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановцы начали делиться урожаем с зоопарком с 17 августа. А в конце сентября Ивановская сельхозакадемия впервые подарила Ивановскому зоопарку шесть тонн картофеля. Кстати, в этом году от картошки зоопарк также не откажется, если у вуза будет такое желание и возможность помочь.

Поделиться в социальных сетях