Top.Mail.Ru

Два кинешемца с положительными тестами вернулись домой на "Ласточке"

10 апреля 2020 г. 11:53
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.kz

Пять из десяти человек, у которых медики выявили положительные тесты на коронавирус к 10 апреля, привезли вирус в регион. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Двое кинешемцев, у которых положительные тесты, приехали на "Ласточке" из Москвы в Иваново, а потом на кинешемском поезде. Еще два медработника вернулись из Москвы. Это две девушки, одна из Кинешмы, другая из Иваново. Один человек приехал из-за границы", – рассказал Фокин. 

Ранее Известно.ру писал, что отделение реабилитации областного кардиодиспансера закрывается на карантин: экспресс-тесты на коронавирус двух пациентов дали положительный результат.

За сутки количество подтвержденных случаев COVID-19 не увеличилось. 9 апреля Ивановская область вошла в десятку российских регионов с самой неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу. Сейчас регион переместился на 16-е место.

Всего под карантином остаются 2374 человека, за сутки медики сняли с карантина 327 человек в связи с окончанием срока и отрицательными результатами тестов.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

 

Поделиться в социальных сетях