Top.Mail.Ru

Ивановцы чаще всего интересуются ценами на продукты, услуги ЖКХ и бытовую химию

5 сентября 2022 г. 14:59
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области, они интересовались, как респонденты относятся к ценам на товары и услуги в регионе. Оказалось, что они неоднозначно относятся к росту цен на продукты, лекарства, услуги ЖКХ и бытовую химию. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

Похожий опрос аналитики компании проводили в декабре 2021 года, в этот раз они сравнили результаты свежего опроса с ответами ивановцев в прошлом году.

"По сравнению с декабрем 2021 года жителей Иванова стал чаще раздражать рост цен на услуги коммунальщиков (14 и 11% соответственно), товары для дома и бытовую химию (10 и 4%), лекарства (7 и 4%) и бытовую технику – сегодня 4%, в прошлом году – менее 1%", – пишет пресс-служба.

Цены на бензин критикуют 6% опрошенных, хотя, по данным Росстата за первое полугодие 2022 года, рост цен на топливо составил только 0,39%, дизель подорожал на 1,71%. Даже если цены не растут – всё равно находятся люди, которые по инерции продолжают "ворчать" про подорожание, отметили эксперты.

Женщин чаще раздражает рост цен на продукты, товары для дома, лекарства и проезд в общественном транспорте, а мужчин – подорожание бензина и бытовой техники.

Известно.ру писал, что Ивановская область на 51-м месте в стране по доле расходов на ЖКХ.

Также с 1 октября ивановцев ждет подорожание страховок по кредитам.

Теги:
Поделиться в социальных сетях