Top.Mail.Ru

"Политех будущего" подарит школьникам баллы для поступления в вуз

7 декабря 2021 г. 11:45
Ирина Бирюкова
Читать в

Школьники и студенты колледжей из Ивановской области и других регионов могут получить дополнительные баллы для поступления в ИвГПУ или скидку на обучение, для этого им нужно принять участие в конкурсе "Политех будущего". Конкурс, который проходит с 2014 г., в этом году впервые дает такие льготы, рассказала Известно.ру начальник отдела практики и трудоустройства политеха Елена Власова. 

"Политех будущего" – конкурс, который проводит ИвГПУ и департамент образования Ивановской области, чтобы помочь школьникам выбрать будущую профессию и привлечь их к научной и предпринимательской деятельности. 

"Каждый год мы приглашаем принять участие школьников и студентов колледжей из Ивановской области, также традиционно бывают участники из Вологды, Мурманска, Дагестана, Чувашии и так далее. Ежегодно в конкурсе участвуют более 120 человек из разных регионов. Очень часто те, кто участвовал в конкурсе "Политех будущего", поступают к нам в вуз", – рассказала Елена Власова.

По ее словам, в этом году для участников будет приятный бонус за победу: школьникам нужно выбрать то направление конкурса, куда они хотят поступать в политех, в случае победы они получат дополнительные баллы для поступления. За первое место – семь дополнительных баллов, за второе – шесть, а за третье – пять. Победителям конкурса, поступившим на коммерческое отделение, вуз предоставит скидку на всё время обучения, за первое место – 15%, за второе – 10% и за третье – 5%, отметила Власова. 

Принять участие в конкурсе могут школьники 8–11 классов и студенты колледжей по 27 направлениям: архитектура, радиотехника, дизайн, наноинженерия, товароведение и другие. Им нужно выбрать направление, скачать задание и создать собственный проект на заданную тему или придумать свою. Работы вуз принимает до 1 апреля на почту: op_t@ivgpu.com. 3 апреля жюри выберет победителей. Подробнее здесь.

Известно.ру писал, что в политехе появился digital-специалист по цифровой моде. А в ноябре в вузе прошла программа адаптации для иностранцев "Интернациональный политех".

Поделиться в социальных сетях