Top.Mail.Ru

"Таврида" зовет ивановскую молодежь на образовательные заезды

15 апреля 2022 г. 11:14
Ирина Бирюкова
Читать в

Форум "Таврида" открыл прием заявок на образовательные заезды по восьми направлениям. В этом году еще больше молодежи со всей страны, в том числе из Ивановской области, смогут принять участие в форуме, так как организаторы расширили возрастные рамки. В Крым на "Тавриду" смогут поехать ивановцы с 14 до 35, сообщил департамент культуры и туризма Ивановской области на сайте.

Обазовательные заезды форума "Таврида" – это культурно-просветительские площадки, где эксперты из разных областей творческих индустрий и креативной экономики поделятся своими знаниями и опытом. Каждый заезд включает в себя арт-школы.

Заезды пройдут с мая по сентябрь, направления будут посвящены Году культурного наследия народов России. В их числе: "Кириллица", в которую вошли арт-школы народного искусства, шрифтового дизайна и т.д., "В движении" с арт-школами современной хореографии и боевых искусств, "Шоу-кейс фестиваля "Таврида-арт", "Академия наставничества Юрия Башмета" с арт-школами классической музыки и балета, "Городская романтика" – арт-школы уличного театра и цирка, "Арт-маркет" с индустрией моды, "Главная сцена" – арт-школы гостеприимства и музтеатра, и "В эфире" с арт-школами кино и сериалов. 

Для участия в образовательных заездах нужно зарегистрироваться, а подробную информацию о них можно узнать здесь.

"В этом году расширяется аудитория образовательных заездов с точки зрения и возраста, и географии. Впервые участниками арт-школ станут подростки от 14 до 18 лет – финалисты и победители конкурса "Большая перемена". Участниками могут стать студенты, аспиранты, молодые деятели культуры и искусств в возрасте до 35 лет на момент проведения мероприятия", – пишет пресс-служба департамента культуры.

Гостей форума в этом году ждут более высокотехнологичные цифровые, VR и игровые лекции. 

Традиционно участники "Тавриды" смогут представить свои творческие проекты, которые они хотят воплотить в жизнь, и побороться за гранты, максимальный размер которых – 1,5 млн рублей. С 2015 г. более 800 участников форума получили гранты на свои проекты, общая сумма составила более 246 млн рублей.

Форум проводит Федеральное агентство по делам молодежи, "Таврида" входит в платформу "Россия – страна возможностей".

Известно.ру писал, что в прошлом году иванвоские дизайнеры получили 457 000 рублей на форуме "Таврида", на эти деньги они научили начинающих дизайнеров давать вещам вторую жизнь, тем самым беречь экологию, а также цифровому дизайну.

В 2020 г. проект "Арт-резиденции" на ивановском железнодорожном вокзале получил 7,5 млн рублей на "Тавриде" и воплотился в жизнь.

Поделиться в социальных сетях