Top.Mail.Ru

Жители Ивановской области стали меньше пить

16 декабря 2020 г. 11:44
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Ивановская область в 2020 г. заняла 33-е место в "Национальном рейтинге трезвости регионов", поднявшись на 10 позиций за год и оставив позади соседние области. Рейтинг составили эксперты федерального проекта "Трезвая Россия" на основании шести критериев. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

Регионы расположились в рейтинге от самого благополучного к самому проблемному. В прошлом году наша область занимала 43-е место, в этом поднялась до 33-го. 

При составлении рейтинга эксперты проанализировали объем проданной алкогольной продукции в регионе, число умерших от отравления алкоголем, численность больных алкоголизмом, число пьяных преступлений и другие. В результате каждый регион получил итоговый "трезвый" балл. 

Первые три строчки рейтинга трезвости заняли Ингушетия, Чечня и Дагестан. На последних местах расположились Удмуртия, Чукотка и Коми. Оказалось, что жители соседних с Ивановской областей в текущем году пили больше ивановцев: Ярославская область на 36-м месте рейтинга, Нижегородская на 58-м, Костромская на 66-м, а Владимирская на 74-м.

Составители рейтинга отмечают, что в целом в условиях пандемии коронавируса человечество по-новому осознало важность охраны здоровья: стало отказываться от вредных привычек и укреплять иммунитет. 

Рейтинги трезвости регионов федерального проекта "Трезвая Россия" эксперты составляют ежегодно с 2015 г.

Известно.ру писал в октябре, что более 90% жителей области негативно относятся к алкоголю в рабочее время: такие данные сообщила пресс-служба hh.ru.

Поделиться в социальных сетях