Top.Mail.Ru

Кохомский детский сад "Теремок" готов на 97%

7 декабря 2020 г. 15:14
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Подрядчик завершает реконструкцию детского сада "Теремок" в Кохме. Объект готов на 97%. Об этом директор компании "СтройСервис" Александр Батов сообщил губернатору Станиславу Воскресенскому, который посетил стройку в понедельник, 7 декабря.

Детский сад № 11 "Теремок" в Кохме – один из ивановских долгостроев. Как ранее писал Известно.ру, его начали возводить в 2013 году, но потом законсервировали из-за отсутствия финансирования. Работы возобновились в середине мая этого года.

Строители провели работы по гидроизоляции фундамента, благоустройству территории, отделке кровли и фасада и почти закончили ремонт внутри, подключили коммуникации. В садике есть свет, отопление и вода, учредители купили мебель.

"Теремок" рассчитан на 80 мест, в нем будет четыре группы, в том числе ясельная. Он соответствует всем современным требованиям, в том числе подходит для маломобильных групп населения. 

Губернатор поставил задачу перед кохомскими властями не затягивать с лицензированием нового сада, чтобы дети могли максимально быстро прийти в группы. "Это будет последний из долгостроев среди социальных объектов", – сказал Станислав Воскресенский. 

По словам главы Кохмы Максима Комиссарова, на очереди в детские сады в городе стоят 400 детей от 1,5 до 3 лет. Он также рассказал, что еще один детский сад на 240 мест строится на улице Владимирской.  

Подрядчики пообещали ввести здание в строй в конце декабря во время рабочего визита губернатора Станислава Воскресенского в Кохму 13 августа. Станислав Воскресенский отметил, что очень важно качественно достроить сад. 

О том, что "Теремок" откроется в этом году, губернатор объявил на встрече с текстильщиками 9 июня, подчеркнув, что недострои, а особенно социальные, недопустимы. В середине мая подрядчики, несмотря на карантин, возобновили приостановленную пять лет назад реконструкцию детского сада.

Филиал детского сада "Теремок" строители начали возводить в 2013 г. За два года они потратили 30 млн руб. В 2015 г. власти законсервировали объект из-за отсутствия финансирования. С тех пор здание серьезно пострадало: протекла крыша, облупился фасад.

 

Поделиться в социальных сетях