Top.Mail.Ru

Ивановцы не одобряют романы между начальниками и подчиненными

2 ноября 2022 г. 16:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob выяснили отношение ивановцев к служебным романам. Оказалось, что личные романтические отношения между коллегами подвергаются меньшей критике, чем связь между руководителями и подчиненными, со стороны как коллег, так и работодателей. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру. 

45% опрошенных ивановцев считают, что романтические отношения между коллегами плохо влияют на рабочий процесс. Служебные романы между руководителем и подчиненным не одобряют 64% опрошенных.

При этом каждый четвертый опрошенный (26%) уверен, что роман между коллегами не вредит и не мешает работе, а вот в том, что отношения между начальников и подчиненным не затрагивают работу, уверены только 9% респондентов.

Также 7% ивановцев отметили, что отношения между коллегами положительно влияют на рабочий процесс, а 5% опрошенных хорошо оценили романы сотрудников, стоящих на разных ступенях иерархической лестницы.

Примерно такие же ответы давали ивановцы, имеющие большой стаж работы: к отношениям между коллегами они относятся более лояльно, чем к роману между начальством и подчиненными. 

"В том, что возникшие чувства между сослуживцами вредят общему делу, уверены 43%. Связь руководителей и подчиненных критикуют 57%. Не видят взаимосвязи между романами и качеством работы, если речь идет о коллегах, – 22%, если о начальстве и подчиненных, – 14%. И лишь по 8% опрошенных уверены в том, что романтика как между сослуживцами, так и в парах начальства и подчиненных, идет на пользу делу. Причем чаще всего в поддержку служебных романов высказываются те, у кого есть подобный романтический опыт", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что каждый третий ивановец не контролирует свои расходы. Также ивановцы рассказали, к кому начальство относится лояльнее.

Теги:
Поделиться в социальных сетях