Top.Mail.Ru

Ивановцы рассказали, к кому начальство относится лояльнее

28 октября 2022 г. 17:15
Ирина Бирюкова
Читать в

У ивановских женщин и мужчин разные представления о том, к чьим ошибкам в работе боссы относятся более снисходительно и лояльно. Мужчины уверены, что руководители чаще прощают ошибки женщинам, а ивановки придерживаются противоположного мнения, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"Кому руководители чаще прощают ошибки: женщинам или мужчинам? И зависит ли это от пола самого руководителя? К счастью, и большинство сотрудников, и большинство руководителей уверяет, что отношение к недоработкам представителей обоих полов одинаково строгое. Однако все же есть те, кто подтверждает гендерную дискриминацию в отношениях начальства и подчиненных", – рассказала пресс-секретарь компании Юлия Моторыкина.

19% ивановских мужчин считают, что начальство лояльнее относится к ошибкам женщин, причем этой точки зрения придерживаются как те, кто работает под руководством мужчины, так и те, кем командуют женщины.

В свою очередь, 13% женщин уверены, что их босс чаще прощает ошибки мужчинам, а 9%, что женщинам. "Те сотрудницы, что работают под руководством женщин, чаще говорят о лояльности начальства к мужчинам, а среди работниц, трудящихся под руководством мужчин, примерно поровну как тех, кто говорит о большей терпимости к мужчинам, так и тех, кто видит снисхождение к женщинам", – выяснили эксперты.

Сами начальники коллективов, где работают и мужчины, и женщины, рассказали, что боссы-мужчины лояльнее к недоработкам женщин, а боссы-женщины снисходительнее к ошибкам мужчин.

Известно.ру писал, что каждый второй ивановец мечтает о сокращенной рабочей неделе. А более 60% ивановцев одалживали деньги коллегам.

Теги:
Поделиться в социальных сетях