Top.Mail.Ru

Более 60% ивановцев одалживали деньги коллегам

27 октября 2022 г. 18:37
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, они узнавали, дают ли горожане деньги в долг коллегам по работе. Оказалось, что больше 60% опрошенных хотябы раз занимали деньги. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"61% опрошенных рассказали, что хотя бы однажды одалживали деньги своим коллегам. При этом 45% говорят, что долг им всегда возвращали, 14% иногда сталкивались с недобросовестными коллегами, которые так и не вернули занятые деньги, а еще 2% опрошенных долг ни разу не вернули. 39% сообщили, что никогда не давали своим коллегам деньги в долг", – пишет пресс-служба компании.

Чаще всего деньги в долг коллегадм дают сотрудники в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны" – 71%, "Транспорт, логистика" – 69%, и на третьем месте по популярности сферы "Рабочий персонал" и "Добыча сырья" – по 66%. 

Очень редко дают в долг коллегам маркетологи и рекламщики – 48%. С коллегами, кто не любит возращать долги, чаще всего сталкиваются сотрудники из сферы "Рабочий персонал" – 3% из этой группы опрошенных коллеги так и ни разу и не вернули долги.

В результате опроса 38% ивановцев рассказали, что сами хоть раз одалживали у коллег. При этом 37% отметили, что всегда отдавали долг, а 1% признался, что долги они не возвращали. Еще 62% рассказали, что никогда не занимали деньги у коллег.

Ивановцы, кто брал в долг у коллег, чаще всего работают в сферах "Рабочий персонал" – 51%, "Автомобильный бизнес" – 48% и "Туризм, гостиницы, рестораны" – 47%. Реже всего бедут в долг у коллег представители  высшего менеджмента – 24% и маркетологи – 25%.

"В том, что они никогда не возвращали одолженные у коллег деньги, признались лишь представители банковской сферы – правда, всего 1%. Кроме того, по 2% респондентов из сфер "Рабочий персонал", "Банки, инвестиции, лизинг", "Медицина, фармацевтика", "Добыча сырья", "Автомобильный бизнес", "Транспорт, логистика" и "Туризм, гостиницы, рестораны" сообщили, что иногда случалось такое, что они так и не вернули занятые деньги", – пишет пресс-служба hh.ru.

Также эксперты выяснили, что чаще всего в стране деньги коллегам одалживают жители Хабаровского края – 71%, а реже всего – жители Удмуртской Республики – 45%. А сотрудников, кто сам часто берет в долг у коллег, больше всего в Амурской области и Красноярском крае – по 50%, реже всего одалживают деньги в Тульской области – 20%. 

Известно.ру писал, что ивановцы выгорают на работе из-за невнимательных боссов и низкой зарплаты. А каждый второй ивановец мечтает о сокращенной рабочей неделе.

Поделиться в социальных сетях