Top.Mail.Ru

Ивановцы выгорают на работе из-за невнимательных боссов и низкой зарплаты

25 октября 2022 г. 17:56
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, они интересовались, из-за чего у сотрудников происходит эмоциональное выгорание на работе. Граждане признались, что обычно причиной выгорания становятся невнимательные работодатели и низкие зарплаты. Результаты опроса компания предоставила Известно.ру.

"Основным триггером выгорания, связанным непосредственно с работой, 60% респондентов считают невнимательность руководства и отсутствие поддержки, 57% назвали несоответствующий ожиданиям размер заработной платы, 52% – усталость от большого объема задач", – пишет пресс-служба.

Еще 43% опрошенных рассказали, что выгорание происходит из-за того, что в  коллективе нет доверительных отношений друг к другу. 19% жителей не устраивает отсутвие гибкого графика и удаленки, 7% признались, что им не хватает корпоративных выездов и офлайн-мероприятий. 

Эксперты выяснили, что упрекают начальников в невнимательности к работникам чаще всего менеджеры и айтишники – 71% и 70%. Представители сферы туризма выгорают в большинстве случаев из-за низкой зарплаты, а маркетологи из-за большого объема работы. На отсутствие доверия в коллективе пожаловались работники сферы образования.

"Среди личных причин выгорания, главными опрошенные называют неудовлетворенность своим финансовым состоянием (61%), отсутствие возможности для полноценного отдыха (54%) и неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой (28%), а также проблемы со здоровьем (34%)", – пишет пресс-служба hh.ru.

Также 13% признались, что у них выгорание происходит из-за отсутсвия близких друзей, такой же процент пожаловался на отсутствие любимого человека, 10% назвали конфликты с родителями или детьми, 9% назвали неудовлетворенность своим внешним видом, 7% не могут принять свое тело и 6% признались, что эмоциональное выгорание наступает из-за отсутствия детей при желании их иметь. 

"С точки зрения профессиональной принадлежности неудовлетворенность финансовым состоянием чаще всех испытывают юристы (81%), от отсутствия возможности для полноценного отдыха заметнее всего страдают маркетологи (64%), проблемы со здоровьем чаще других испытывают работники науки и образования (42%), а неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой – ИТ-специалисты (41%)", – выяснилось в результате опроса.

Известно.ру писал, что большинство ивановских боссов на собеседовании интересует личная жизнь будущих сотрудников.

Теги:
Поделиться в социальных сетях