Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

От COVID-19 умер 43-летний житель Вичуги без хронических заболеваний

19 ноября 2020 г. 12:25
Дарья Бобровицкая
Фото:news.myseldon.com

Три человека попали в статистику смертности по Ивановской области за последние сутки: два ивановца 66 и 69 лет, а также молодой вичужанин, который не страдал хроническими заболеваниями. Об этих случаях сообщил глава облздрава Артур Фокин на брифинге для СМИ в четверг, 19 ноября. 

Фокин рассказал, что 43-летний житель Вичуги работал вахтовым методом. При первых симптомах заболевания он не стал обращаться к врачам, лечился самостоятельно. Скорую помощь вызвал только тогда, когда не смог встать с кровати. В стационаре находился шесть суток, после чего умер. Хронических заболеваний у него не было: врачи диагностировали лишь начинающуюся гипертоническую болезнь.

Самолечением занимались и двое других пациентов. 66-летний ивановец заболел месяц назад 17 сентября, в стационаре после госпитализации пробыл 10 дней. Из хронических заболеваний – перенесенный инсульт, нарушения опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. 

69-летний ивановец поступил в стационар в тяжелом состоянии, лечение не дало результатов. На вскрытии патологоанатомы обнаружили тотальное поражение легких. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зафиксировали 153 новых случая заболевания коронавирусом, это на один меньше, чем в предыдущие сутки. Всего с начала пандемии в области заболели 14 104 человека, умерли с учетом последних данных 213 жителей Ивановской области.

В понедельник,16 ноября, директор департамента здравоохранения Артур Фокин констатировал, что морги в Иванове не справляются с хранением тел.

 

Поделиться в социальных сетях