Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Фокин: "Морги не справляются с хранением тел"

16 ноября 2020 г. 13:07
Дарья Бобровицкая
Фото: ura.news

Два ивановских морга – в четвертой и седьмой горбольницах – не справляются с хранением тел людей, погибших от коронавируса. Эту проблему на брифинге со СМИ в понедельник, 16 ноября, констатировал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"С учетом возросшей смертности растет нагрузка и на патологоанатомическую службу. Сейчас мы ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги не справляются с хранением тел до выдачи их родственникам", – сказал Фокин.

У ивановских моргов разная вместимость и определяется она наличием холодильных камер и пропускной способностью: по словам Фокина, родственники не всегда сразу забирают тела, опасаясь распространения инфекции. 

"Но нашу обязанность хранить их никто не отменял, поэтому сейчас будем искать какие-то возможности организовать трупохранилище", – сказал Фокин. 

В Иванове есть морг в областной больнице, но он обслуживает всю Ивановскую область, поэтому речи о его перепрофилировании не идет. "Скорее всего, будем ставить дополнительные рефрижераторы", – добавил начальник облздрава. 

За минувшие выходные, 14 и 15 ноября, в статистику смертности попали еще шесть пациентов: двое ивановцев, а также по одному жителю Родников, Кинешмы, Шуи и Савина. Таким образом за всё время эпидемии скончались 203 человека. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом (на один больше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 3919 пациентов.

Всего с начала пандемии в области заболели 13 646 человек, умерли 203 (новых летальных исходов не было), выписаны с выздоровлением 9524 человека (+27).

Поделиться в социальных сетях