Top.Mail.Ru

"Лук-лучок" вошел в сборник туристических событий 2020 года

17 февраля 2020 г. 12:35
Ксения Кабанова
Фото: Дмитрий Рыжаков

"Лук-лучок" в 2020 г. пройдет 29 августа, сообщает интерактивный каталог #ПораПутешествоватьПоРоссии. Составители сборника учли предпочтения Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии "Маршрут года", Всероссийского конкурса "Туристический сувенир". Он выходит уже три года и отражает главные региональные события в ближайшие 12 месяцев. Распространяется в электронном виде среди руководителей турагентств и туроператоров.  

По информации создателей сборника, ежегодно количество гостей фестиваля растет, в 2019 г. его посетили более 15 000 человек. Главным гостем был известный шеф-повар Константин Ивлев, который варил на площади луковую похлебку.

"Сюжеты о луковом фестивале набирают миллионы просмотров в соцсетях. Областной фестиваль "Лук-лучок" по яркости, узнаваемости, самобытности уже перешагнул границы региона и даже России. В разные годы в нем приняли участие гости из Японии, Германии, Китая и даже Эквадора. "Лук-лучок" – пример того, как любовь к простому овощу переросла в любовь к неповторимой красоте древнего уголка провинциальной России и объединила вокруг себя и гастрономических гурманов, и туристов, открывающих для себя новые маршруты", – описали авторы сборника наш фестиваль.

Поделиться в социальных сетях