Top.Mail.Ru

Ивановцы на 5-м месте по увольнениям из-за неудовлетворенности

25 ноября 2021 г. 14:05
Виктория Гущина
Читать в

Две трети ивановцев, которые решили сменить место работы, ушли по собственному желанию в третьем квартале 2021 г., сообщила пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter. Ивановская область заняла пятое место по России по числу увольнений сотрудников из-за личной неудовлетворенности.

"Летом и осенью 2021 г. зафиксирован пик увольнений по собственному желанию: доля этой причины составила 61% во 2-м квартале текущего года и 59% – в 3-м по России в целом, по Ивановской области – 69 и 66% соответственно. Это является рекордным показателем за всю историю наблюдений", – пишет пресс-служба.

Лидером по увольнению сотрудников из-за личной неудовлетворенности стала Ульяновская область, где уходов по собственному желанию в 3-м квартале было 76%. В аутсайдерах рейтинга – Чувашская республика с 49% увольнений.

Чаще всего по собственному желанию увольняются работники сфер продаж, автомобильного бизнеса и производства. Реже остальных покидают работу из-за личной неудовлетворенности студенты, начинающие сотрудники и работники сферы безопасности.

Самыми редкими причинами увольнений в третьем квартале 2021 г. в Ивановской области стали реорганизации компаний и сокращение штата – на эти поводы приходится по 2,6% случаев.

Известно.ру писал, что Иваново вошло в список городов с наименьшими рисками потерять работу из-за увольнения или сокращения, а россияне теряют страх перед уходом с работы.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях