Top.Mail.Ru

Сохрякова на чемпионате мира попала в десятку

18 февраля 2020 г. 10:56
Андрей Бобровицкий
Читать в

Лучшие конькобежцы планеты выясняли отношения на самом быстром катке – в американском Солт-Лейк-Сити. После неудачи на дистанции 3000 м, где Елену Сохрякову дисквалифицировали за нарушение правил, у ивановки был шанс проявить себя в забеге на 5000 м, куда отбираются всего 12 лучших скороходов.

Наша землячка бежала в третьей паре с Надеждой Морозовой из Казахстана. Сохрякова достаточно легко справилась со своей соперницей, установив личное достижение: впервые в карьере она смогла выбежать из семи минут – 6.59,58. Свой предыдущий рекорд (он же рекорд области) наша землячка улучшила сразу на пять секунд.

Среди всех участниц на дистанции 5000 м Сохрякова оказалась десятой.

Неожиданно в завершающий день чемпионата ивановка смогла выступить и в третьей дисциплине – в масс-старте. От участия в нем в последний момент отказалась другая россиянка – Евгения Лаленкова. В этом виде программы Елена Сохрякова заняла 15-е место, став быстрейшей среди соотечественниц.

На чемпионатах мира на отдельных дистанциях наша землячка выступала уже в третий раз. Лучший результат она показала в 2019 г. в немецком Инцеле, где стала восьмой в забеге на 5000 м.

Теги:
Поделиться в социальных сетях