Top.Mail.Ru

Воскресенье в Ивановской области запомнится двумя погибшими на воде

27 июня 2022 г. 12:22
Андрей Гладунюк
Читать в

По факту гибели ребенка в Волге, в Юрьевце, прокуратура Ивановской области организовала проверку. Об этом известила пресс-служба ведомства. В тот же день, по информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, в Иванове во время купания погиб мужчина.

В Юрьевце, по данным прокуратуры, трое подростков пришли на городской пляж. С ними была мама одного из мальчиков. Пляж в Юрьевце в этом году не открыт, но, несмотря на запрет, дети плавали в Волге и катались на надувном матрасе. Матрас отнесло от берега примерно на 150 метров, и он перевернулся. После этого двое подростков поплыли к берегу, а один из них, 13-летний мальчик, ушел под воду. Находившиеся рядом отдыхающие спасти его не смогли.

Проверку по факту гибели ребенка проводит прокуратура Юрьевецкого района. "В ходе нее, – пишет пресс-служба, – будет дана оценка соблюдению органами местного самоуправления законодательства об охране жизни людей на водных объектах, в том числе при осуществлении контроля за соблюдением гражданами правил безопасности".

Известно.ру сообщал, что около 19:40 воскресенья, 26 июня, на территории городского пляжа в Юрьевце водолазы подняли из Волги тело утонувшего ребенка.

А в Иванове, в акватории реки Харинка, в тот же вечер во время купания утонул мужчина. Его тело водолазы извлекли из воды в 19:05. Пресс-секретарь ГУ МЧС Кристина Варфоломеева рассказала Известно.ру, что в это воскресенье, 26 июня, одного человека сотрудникам ведомства удалось спасти: "второй день рождения" может отметить 39-летний мужчина, который чуть не утонул в Уводи в парке имени Степанова и благодаря спасателям остался жив.

На данный момент число жертв наступившего купального сезона достигло трех человек. 9 июня в деревне Филино Шуйского района утонул 15-летний подросток. Он стал первой жертвой воды в этом году.

 

Поделиться в социальных сетях