Top.Mail.Ru

В Ивановской области утонул 15-летний мальчик

10 июня 2022 г. 10:17
Наталья Быстрянская
Читать в

В Филине Шуйского района утонул 15-летний подросток. Он стал первой жертвой купального сезона 2022 года в Ивановской области. Трагедия случилась на Тезе в четверг, 9 июня, около 17:00, сообщает пресс-служба "Спас-37" в "ВКонтакте".

Начальник спасательной станции Шуи Алексей Щелухин рассказал, что мальчик приехал в деревню погостить. Взрослые остались дома, а он с девочкой примерно его же возраста пошел на речку.

"Дети переплыли до другого берега, а когда плыли назад, он вдруг стал тонуть и звать на помощь. Отдыхающие на берегу местные мальчишки, возраста 12–13 лет, поплыли к нему и попытались помочь, но так как тонущий был намного крупнее их и он был в панике, то чуть не утопил их самих", – отметил Алексей Щелухин.

Женщина, видевшая происходящее, сообщила о случившемся по телефону 112. На место происшествия прибыли представители экстренных служб. Прибывшие первыми сотрудники пожарной охраны пытались нырять под воду, но там оказалось глубоко. Водолазы спасательной станции обнаружили тело мальчика в 30 метрах от берега на глубине 6–7 метров.

Спасатели напоминают, что купаться нужно в специально отведенных для этого местах и не оставлять детей без присмотра, это может закончиться бедой. Список официальных пляжей Ивановской области есть здесь.

Прокуратура Ивановской области проводит проверку по факту гибели подростка на воде.

Известно.ру писал, что в 2021 году результаты анализов проб воды и почвы в Иванове соответствовали санитарным нормам только на Харинке. Другие места купания в двух парках не прошли санитарную проверку Роспотребнадзора, как и пляжи на Волге, Воймиге и Рубском озере. Летом 2021 года в регионе было 36 официальных пляжей, 29 из них – общедоступные, однако власти закрыли их до снятия коронавирусных ограничений.

Поделиться в социальных сетях