Top.Mail.Ru

Безопасно искупаться ивановцы могут только в Харинке

2 июля 2021 г. 16:57
Мария Седова

Ивановцы могут безопасно купаться в реке одного из трех городских парков – в парке культуры и отдыха "Харинка". Результаты анализов проб воды и почвы в реке Харинке соответствуют санитарным нормам, сообщила администрация города Иваново. 

Другие места купания в двух парках не прошли санитарную проверку Роспотребнадзора. 

"Повторные пробы из Уводи и Талки, взятые в июне, на сегодняшний день не получили положительного заключения специалистов регионального Центра гигиены и эпидемиологии. В связи с этим, несмотря на то, что вся инфраструктура городских летних зон отдыха к началу пляжного сезона была подготовлена, купание в парках имени В.Я. Степанова и им. Революции 1905 г. временно запрещено", – говорится на сайте мэрии. Сроки действия запрета они не уточнили.

Роспотребнадзор в ответ на запрос сообщил Известно.ру, что проводит пробы воды в 24 точках в Ивановской области в зонах рекреации. Из ответа следует, что Кинешемский городской пляж соответствует санитарным нормам, а пляжи на Уводи и Талке в парках им. Степанова и им. 1905 г. не прошли проверку по микробиологическим показателям.

"Пробы воды не соответствовали требованиям гигиенических нормативов в р. Волга, Талка, Воймига. В целях профилактики острых кишечных инфекций Управление Роспотребнадзора по Ивановской области не рекомендует купаться в местах, где вода не отвечает требованиям гигиенических нормативов", – говорится в ответе ведомства от 1 июля. Сотрудники не уточнили, в каких местах отдыха в Ивановской области пробы в Волге не соответствуют нормативам. 

На Рубском озере специалисты Роспотребнадзора брали пробы в двух точках: около Ивановского пансионата и базы отдыха "Чайка". Обе локации не прошли проверку по санитарно-химическим показателям, следует из ответа на запрос Известно.ру. 

В июне Известно.ру писал, что этим летом ивановцы смогут искупаться на 36 официальных пляжах. Большая часть из них, 29, – общедоступные. 

В прошлом году в Ивановской области официально открылись 36 пляжей, но власти закрыли их до снятия коронавирусных ограничений. Поправки губернатор Станислав Воскресенский внес в указ от 17 марта 2020 г.

Известно.ру писал, что Хромцовский карьер превратился в бассейн, фурмановские власти решили сделать его безопасным. Впервые специалисты установили там понтонный бассейн, пять закрепленных лестниц, спецсигналы и буи для плавания.

Поделиться в социальных сетях