Top.Mail.Ru

Хромцовский карьер превратился в бассейн

4 июня 2021 г. 14:00
Ольга Петрова
Фото: vk.com/fmr_adm37

Излюбленную зону для купания жителей и гостей Ивановской области – Хромцовский карьер под Фурмановом – власти решили сделать безопасной. Впервые специалисты установили здесь понтонный бассейн, пять закрепленных лестниц, спецсигналы и буи для плавания, информирует официальная страница Фурмановского района в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру замглавы районной администрации Денис Попов, все новшества появились на Хромцовском карьере для того, чтобы сделать отдых безопасным.  

"Мы заботимся о комфорте и безопасности, прежде всего, детей – бассейн как раз организован для них, так же как и лестничные спуски. К слову, бассейн администрация закупила не в этом году, а в 2019-м – его один сезон использовали любители зимнего плавания. В 2020 г. по причине пандемии купальный сезон мы не открывали", – рассказал чиновник. По его словам, на зиму всё оборудование они уберут.

Собеседник не исключил, что этим летом понтонный бассейн появится еще в одной "точке купания" – в местечке Белово города Фурманова.

Известно.ру писал, что этим летом ивановцы смогут искупаться на 36 официальных пляжах. Большая часть их них, 29, – общедоступные.

Прошлым летом на Хромцовском карьере прошли съемки клипа звезды шоу "Голос" и "Три аккорда" Аллы Рид с 15 детьми разных национальностей из Иванова.  

Поделиться в социальных сетях