Top.Mail.Ru

Открыть купальный сезон ивановцы могут на 36 пляжах

3 июня 2021 г. 15:11
Наталья Быстрянская
Фото: ufaved.info

Этим летом ивановцы смогут искупаться на 36 официальных пляжах. Большая часть их них, 29, – общедоступные. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Несмотря на прохладную погоду, работа по техническому освидетельствованию и приемке мест отдыха  на воде, стоящих на учете, завершилась. На начало июня таких пляжей было 36, но специалисты управления будут продолжать работу по увеличению количества пляжей в течение всего купального сезона", – пояснила Известно.ру представитель пресс-службы ведомства.

Из 36 официальных пляжей 7 – частные. Они находятся в Кинешемском, Тейковском, Шуйском и Ивановском районах.

В Иванове можно официально позагорать и искупаться на муниципальных пляжах в парках "Харинка", имени Степанова и Революции 1905 г. В Кинешме специалисты официально открыли только один пляж на реке Кинешемке (ул. Спортивная, 18). Еще пять официальных пляжей открыты в районе.

Жители Шуи могут безопасно освежиться на Тезе в городском парке и  ул. 1-й Юрчаковской. В Кохме официальный пляж находится на Запрудке. Полный список безопасных пляжей есть здесь.

На всех этих пляжах водолазы обследовали и очистили дно. Специалисты напоминают, что купаться нужно только на специально оборудованных пляжах, где это позволяют условия местности, инфраструктура и есть спасатели. Спасатели советуют ивановцам не подходить к воде в нетрезвом виде и не оставлять детей без присмотра.

В прошлом году в Ивановской области было также официально открыто  36 пляжей. Но власти закрыли официальные пляжи до снятия режима повышенной готовности. Соответствующие поправки губернатор Станислав Воскресенский внес в указ от 17 марта. Пляжи попали под запрет как "предприятия организации досуга граждан" наравне с ночными клубами, кинотеатрами, детскими игровыми комнатами и детскими развлекательными центрами, парками культуры и отдыха и зоопарками.

Известно.ру писал, что в мае спасатели достали из Уводи и Ухтохмы два трупа.

Поделиться в социальных сетях