Top.Mail.Ru

Власти Приволжска просят понимания, если задержат открытие ФОКа

28 августа 2020 г. 17:17
Виктория Гущина
Фото: tass.ru

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Приволжске может открыться с опозданием, сообщает местная администрация в Instagram. 

"Уважаемые жители Приволжского муниципального района! В настоящее время остро стоит проблема подключения ФОКа (с бассейном) к центральному отоплению. Пути решения проблемы на данный момент известны, просчитываются всевозможные варианты. В случае задержки открытия ФОКа просим вас отнестись с пониманием. Надеемся, что проблему удастся решить и ФОК будет работать!" – написано в публикации.

Начальник приволжского МУП "МПО ЖКХ" Роман Чистяков сообщил Известно.ру, что отопительная система ФОКа сопряжена с Яковлевским льнокомбинатом, а поскольку, по словам Чистякова, последний испытывает некоторые трудности, отопительный сезон для него не наступит. Поэтому для организации отопления ФОКа нужно искать другое решение.

"Один из вариантов – паровое отопление. А чтобы подключить пар, нужно почти полностью переоборудовать почти всю систему отопления ФОКа. У них (Яковлевского льнокомбината. –  Известно.ру) есть отдельный тепловой пункт, от которого мы (ФОК. – Известно.ру) питались. Он не будет действовать. Нужно искать альтернативные варианты – переходить на пар или строить свою газовую котельную", – рассказал Чистяков.

Заместитель главы приволжской администрации Светлана Сизова сообщила Известно.ру, что сейчас чиновники просчитывают разные варианты подключения ФОКа к другой системе отопления, но для этого потребуются дополнительные средства – около 1 млн руб. – и больше времени. Глава администрации Приволжского района Ирина Мельникова, по словам Сизовой, планирует открыть ФОК до конца 2020 г., но, возможно, с опозданием.

Приволжский ФОК открылся 8 сентября 2016 г. в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг." Площадь двухэтажного здания – 1972 кв. м. Общий объем затрат на строительство комплекса 217,6 млн руб.: из федерального бюджета пришли 116,5 млн, из областного и муниципального  – 101,1 млн.

Известно.ру писал в июле, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Гагарина в Кинешме застряло на уровне котлована и Воскресенский потребовал от подрядчика войти в график утвержденных работ. Позже строительство ФОКа на ул. Гагарина в Кинешме вернулось в график.

Теги:
Поделиться в социальных сетях