Top.Mail.Ru

Строительство ФОКа в Кинешме застряло на уровне котлована

28 июля 2020 г. 14:44
Виктория Гущина
Фото: M.ok.ru
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на ул. Гагарина в Кинешме застряло на уровне котлована. Об этом губернатору Станиславу Воскресенскому на встрече с кинешемской общественностью рассказал председатель ТОС "АЗЛК" Александр Орехов. По его словам, "дальше котлована и монолитных работ стройка не идет".
 
Подрядчик должен войти в график утвержденных работ, ответил глава региона. "Отстали, нагоняют в графике, сейчас больше уверенности, что сделают. Администрации [Кинешмы] надо было порезвее работать и общественным организациям. Мы дожмем, чтобы бассейн работал. Местные власти должны дожать, и я держу эту стройку на контроле", – пояснил Воскресенский.
 
О строительстве нового бассейна в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский заявил на встрече с жителями региона 10 декабря. За право построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в Кинешме боролись четыре участника, победителем стал ООО "Проектсервис" из Санкт-Петербурга. Контракт на выполнение работ власти заключили в начале марта на сумму свыше 86 млн руб. 
 
Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном будет располагаться в одноэтажном здании на улице Гагарина. В ФОКе будут бассейн для оздоровительного плавания с четырьмя дорожками, детский бассейн и тренажерный зал. Подрядчик должен по контракту возвести спортивный объект к 25 декабря 2020 года.
Поделиться в социальных сетях