Top.Mail.Ru

Все вернувшиеся из-за границы отправятся на больничный

19 марта 2020 г. 12:30
Алла Викалюк
Фото: congerdesign (Pixabay)

Всех ивановцев, вернувшихся из-за границы, медики будут отправлять на больничный на две недели. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"Больничный выдает на дому врач сразу на 14 дней", – уточнил Фокин. Карантин по выявлению вируса длится две недели. По его словам, Фонд социального страхования будет оплачивать больничный авансом.

В среду Минтруд разъяснил новый порядок оплаты больничных работникам, которые попали под карантин или домашнюю изоляцию из-за коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор назвал 11 стран, после посещения которых нужен карантин. Это Китай, Италия, Франция, Германия, Испания, Иран, Южная Корея, Швейцария, Великобритания, США, Норвегия. 

Первый случай коронавируса у ивановцакоторый вернулся из Италии, подтвердили 19 марта лабораторные исследования. 

По данным на 19 марта, в мире коронавирусом болеют более 200 000 человек, большинство из них – пожилые люди с хроническими заболеваниями. В России – 147 заболевших. В четверг в московской клинике умерла 79-летняя женщина с диагнозом коронавирус. Это первый случай смерти от нового вируса в России. Как сообщает "Интерфакс", пациентка имела множество заболеваний: сахарный диабет второго типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. 

Поделиться в социальных сетях