Top.Mail.Ru

Въезжающие в регион иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев

9 декабря 2021 г. 16:48
Андрей Гладунюк
Читать в

Иностранные граждане, въезжающие в Ивановскую область, с 29 декабря 2021 г. будут проходить дактилоскопирование и фотографироваться. Об этом напоминает региональное Управление по вопросам миграции через пресс-службу управления МВД по Ивановской области.

Новшество вводят два федеральных закона: "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации". Они вступят в силу 29 декабря.

"С этой даты все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней со дня въезда в страну, а прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности – в течение 30 календарных дней со дня въезда", – разъясняет миграционное ведомство.

Для этого иностранцам нужно будет прийти в территориальный орган МВД по месту своего пребывания с паспортом, а также с заранее полученными справками об отсутствии ВИЧ и употреблении наркотиков.

Отпечатки пальцев могут не сдавать четыре категории иностранцев. Это те, кто въезжает на территорию РФ с частными целями, а не для работы, на срок до 90 суток, граждане Республики Беларусь, дети младше шести лет, сотрудники дипломатических представительств и члены их семей.

Пройти процедуру дактилоскопирования в Ивановской области можно в семи пунктах: в отделениях полиции по Ленинскому, Октябрьскому, Фрунзенскому и Советскому районам Иванова, а также в межмуниципальных отделах МВД "Ивановский", "Кинешемский" и "Шуйский". Все иностранцы, сдавшие отпечатки пальцев, получат соответствующий документ, а не прошедшие процедуру – отказ в регистрации.

Известно.ру писал, что в ноябре 2021 г. в Ивановской области сотрудники госбезопасности разоблачили трех аферистов из Ярославской и Московской областей, которые обеспечили въезд в Россию полсотни китайцев и вьетнамцев по поддельным документам.   

Теги:
Поделиться в социальных сетях