Top.Mail.Ru

Авиакомпании России смогут летать в Египет 60 раз в неделю

24 августа 2021 г. 11:32
Марина Москалева
Читать в

Оперштаб РФ по борьбе с COVID-19 увеличил квоты на полеты в Египет. С пятницы, 27 августа, из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно выполнять до 60 рейсов в неделю на взаимной основе, есть отдельная квота для аэропорта Жуковский. Также штаб разрешил выполнять по четыре рейса в неделю из 46 региональных аэропортов. Об этом сообщают "Известия".

Объем авиаперевозок вырастет очень существенно. С 9 августа оперштаб разрешил выполнять на египетские курорты по 20 рейсов в неделю и, как сообщили изданию туроператоры, сейчас все они стопроцентно загружены. Но из всех 46 региональных аэропортов, по прогнозам специалистов, самолеты в Египет не полетят.

"Туроператоры готовят полетные программы из 22–23 региональных аэропортов. Кроме того, египетские авиакомпании, которым принадлежит половина квот, из многих регионов России летать не готовы", – цитируют "Известия" вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

АТОР считает, что увеличение количества полетов приведет к снижению цен на отдых: сейчас они примерно на 30% выше, чем до закрытия направления в 2015 г. "Недельные турпакеты в среднем продаются по цене 80 000 руб. на двоих в отель "четыре звезды" с питанием "всё включено". А "три звезды" стоят еще дешевле – от 70 000. "Пятерки" же есть за 100 000–120 000", – отметил Дмитрий Горин.

По его мнению, хотя регулярные рейсы летают практически по цене чартеров, если  чартеры на этом направлении все-таки появятся, стоимость туров на двоих снизится на 5000–15 000 руб. Но более масштабного снижения, по мнению экспертов, ожидать не стоит.

"Цены на уровень 2015 года не вернулись и вряд ли вернутся. Курс валют с тех пор вырос на 30%, поэтому, покупая туры в рублях, мы ощущаем эту разницу. В долларах стоимость не менялась", – сказал Дмитрий Горин.

"Заметного снижения цен на туры в Египет мы не увидим год-полтора, поскольку сначала должен восстановиться турпоток. До закрытия Египет принимал 3 млн россиян в год, а сейчас не увидит даже 1 млн", – уверен президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Он добавляет, что отдых в Египте снова станет дешевле, чем в Турции, после того как восстановится турпоток в страну.

Источник "Известий" в туротрасли предполагает, что решения по чартерам раньше 27 августа не будет. Оперштаб собирается раз в две недели, поэтому об изменениях могут объявить в пятницу или в следующий понедельник.

Как отмечают специалисты, спрос на туры в Египет взрывной. Отели до начала сентября плотно загружены, хотя на более отдаленные даты бронировать можно свободно, сообщили "Известиям" в компании TUI Россия. В Anex Tour добавили, что заявки от туристов поступают на осенние даты и на Новый год.

Как писал Известно.ру, с 9 августа Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканской Республикой, Молдавией и Бахрейном. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях