Top.Mail.Ru

Россияне могут полететь в Египет, Доминикану, Молдавию и Бахрейн

9 августа 2021 г. 10:25
Марина Москалева
Читать в

С понедельника, 9 августа, Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканской Республикой, Молдавией и Бахрейном. Об этом решении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщает ТАСС.

"Рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут осуществляться с частотой пять раз в неделю на каждом из маршрутов. Квоты на полеты на данный момент выбрала авиакомпания "Россия", – пишет ТАСС.

В пятницу допуски на выполнение полетов из Москвы и регионов РФ на курорты Египта получили авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", S7, "Смартавиа", "Нордстар", "Уральские авиалинии", Azur Air, Nordwind и Royal Flight. Они смогут начать работу на этих направлениях, если оперштаб по борьбе с коронавирусом увеличит частоту выполнения рейсов. Министр транспорта РФ Виталий Савельев ранее отмечал, что комиссия российских специалистов вынесла положительное решение по этому вопросу.

Власти Египта информируют, что заболеваемость COVID-19 в стране снижается: если в мае и начале июня было свыше 1000 новых случаев заражения в день, то теперь 30–50 по всей стране.

Рейсы в Россию запускают и египетские авиаперевозчики: вечером в воскресенье компания EgyptAir объявила о запуске с 9 августа семи новых рейсов в неделю – по 4 самолета в Хургаду и 3 – в Шарм-эш-Шейх.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 г. после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека.

По мнению экс-главы египетского Управления по продвижению туризма Хишама ад-Дамири, показатели турпотока из РФ могут вернуться к докризисным показателям к 2023 г.

В Манаму (Бахрейн) из Москвы будет два рейса в неделю, в Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика) – три рейса в неделю, в – Кишинев (Молдавия) – три рейса в неделю. Всего, напоминает ТАСС, Россия возобновила авиасообщение с 50 странами, в том числе с 28 июля оно открыто с Францией и Чехией. До 17 августа продлена приостановка авиасообщения с Танзанией из-за эпидситуации в стране.

Известно.ру писал, что на первоначальном этапе все квоты на полеты в Египет получила авиакомпания "Россия".

Россия и Египет намерены возобновить чартерные рейсы. Министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о том, что полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов. На границе они должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации.

После объявления о возобновлении авиасообщения с Турцией количество туристов, которые хотят вылететь в эту страну, выросло на 173%.

Ростуризм продлил продажи путевок по программе туристического кешбэка на месяц, до 31 августа. Глава ведомства Зарина Догузова посоветовала россиянам обратить внимание на культурно-познавательный туризм и речные круизы.

Поделиться в социальных сетях