Top.Mail.Ru

Ростуризм на месяц продлил продажи путевок с кешбэком

29 июля 2021 г. 10:38
Марина Москалева
Читать в

Ростуризм продлил продажи путевок по программе туристического кешбэка на месяц, до 31 августа. Об этом со ссылкой на сообщение ведомства информирует ТАСС. Глава ведомства Зарина Догузова посоветовала россиянам обратить внимание на культурно-познавательный туризм и речные круизы.

"Напомню, что текущее окно продаж завершается в конце этой недели, 31 июля. При этом выделенные правительством деньги на программу позволяют нам продлить возможность покупки с кешбеком до 31 августа. Мы такое решение приняли. Таким образом у туристов есть еще целый месяц, чтобы спланировать поездки на осень", – цитирует ТАСС главу Ростуризма Зарину Догузову.

Как отметила Догузова, осенью свободных мест в отелях больше, благодаря чему отдых становится более бюджетным, к тому же его можно планировать более гибко.

По ее словам, осенью можно комфортно путешествовать по югу России или выбрать культурно-познавательный туризм и отправиться в Казань, Нижний Новгород, Самару, Москву, Санкт-Петербург. "Красива осень в горах. Те, кому нравится активный отдых, едут на Алтай, Кавказ, в Сибирь, на Урал. И, конечно, осенью актуален оздоровительный отдых – в КавМинВодах, на Белакурихе, по всей стране", – перечислила Догузова.

Также глава Ростуризма порекомендовала такой вид путешествий, как речные круизы по Волге, Каме, Оке, Енисею и круизы по Онежскому и Ладожскому озерам. Он включает и отдых на воде, и культурно-познавательный туризм.

Условия текущего этапа прежние: туристу на карту возвращается 20% стоимости тура или проживания, максимальная сумма возмещения составляет 20 000 руб. Поехать можно в любой регион с 1 октября по 24 декабря. При этом в круиз можно будет отправиться с 1 сентября до окончания навигации. В программу включены поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

Об условиях отдыха с кешбэком на первом этапе работы программы Известно.ру подробно писал в июле. В августе Ростуризм назвал места для отдыха с кешбэком в Ивановской области. Продажи длились всего неделю, с 21 до 28 августа. Но программа не принесла желаемого результата для большинства ивановских участников сферы туриндустрии, об удачном участии в акции Известно.ру сообщил только представитель санатория "Оболсуново".

С 15 октября 2020 г. в России стартовал второй этап программы. Список гостиниц Иванова пополнился, среди предложений для жителей Иванова появились новогодние туры.

15 марта 2021 г. премьер-министр России Михаил Мишустин выделил два миллиарда рублей на возобновление программы туристического кешбэка. Условия остаются прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата – 20%, но не более 20 000 руб. Кешбэк вернется на карту "Мир" автоматически в течение пяти дней со дня оплаты.

Программой стимулирования внутренних туристических поездок с момента запуска в августе 2020 г. воспользовались более 2 млн россиян, туристам вернулось почти 6,7 млрд рублей. Суммарно было куплено туров и мест проживания почти на 35,5 млрд рублей, говорится в сообщении Ростуризма.

По данным ведомства, наиболее популярны поездки в Краснодарский край, Ставрополье и Крым; культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую и Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару; также активно покупают оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень и другие.

Теги:
Поделиться в социальных сетях