Top.Mail.Ru

Вакцинированные иностранцы смогут въехать в Египет без ПЦР-тестов

24 июня 2021 г. 10:31
Марина Москалева

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о том, что полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов. На границе они должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации. Об этом сообщает ТАСС.

"Сюда относятся вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по лекарственным средствам Египта. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины – "Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac – либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson", – говорится в заявлении ведомства в газете Al Ahram.

Минздрав Египта подчеркнул, что сертификаты должны содержать QR-код и печать официального органа, в них не допускаются никакие исправления, помарки или дописки.

Послабление касается стран, "не затронутых мутировавшими штаммами коронавируса". Перечень стран, где зафиксированы мутации, включает Индию, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянму, Непал, Вьетнам, Шри-Ланку, Бразилию и некоторые другие страны Латинской Америки. Туристы, прибывающие из этих стран, обязаны делать в аэропорту молекулярный экспресс-тест на коронавирус.

"Если он окажется положительным, иностранный гражданин обязан сделать еще ПЦР-тест. Если и этот тест будет положительным, то вступает в действие протокол, в соответствии с которым заразившегося помещают в ковидный госпиталь", – цитирует ТАСС Минздрав Египта.

Заболеваемость COVID-19 в Египте с начала июня снизилась с 1000 до 500 человек в день. По последним данным Минздрава, с начала пандемии в стране было выявлено свыше 278 000 заразившихся, более 206 000 полностью выздоровели, 15 900 человек умерли.

Как писал Известно.ру, количество поисковых запросов на вылет из России в Турцию после объявления о возобновлении авиасообщения выросло на 173%. 

33% россиян более двух лет не были в отпуске.

Большая часть тех, кто отправится этим летом в отпуск, хотели бы посетить Сочи, Москву, Симферополь и Грецию. Эксперты сделали выводы на основании поисковых запросов клиентов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях