Top.Mail.Ru

Число желающих вылететь в Турцию увеличилось на 173%

22 июня 2021 г. 9:46
Марина Москалева
Читать в

Количество поисковых запросов на вылет из России в Турцию после объявления о возобновлении авиасообщения выросло на 173%. Об этом во вторник, 22 июня, пишет ТАСС со ссылкой на представителя агрегатора авиабилетов Aviasales.

Как сообщает издание, одновременно на 10% снизилось число поисковых запросов на билеты в Сочи, на 25% – в Симферополь.

По данным агрегатора OneTwoTrip, цена перелета из РФ в Турцию и обратно в период с 21 июня по 31 августа составляет в среднем 29 000 руб. на человека. Недельный отдых в Турции в начале июля в отеле на три или четыре звезды, как отмечают представители туротрасли, будет стоить порядка 50 000 руб. на двоих.

"Отдых в Турции обходится процентов на 30 дешевле, чем в Греции, и процентов на 40, чем на Кипре. А вот Болгария по цене сопоставима, но эта страна интересна россиянам меньше Турции, потому что там то же самое Черное море, что в Сочи, Батуми или Абхазии, люди не чувствуют себя на заграничном курорте", – цитирует ТАСС гендиректора сети турагентств "Розовый слон" Алексана Мкртчяна.

Возобновление авиасообщения с Турцией, как отметили участники рынка, не сказалось на ценах туров в Египет, Марокко и ОАЭ.

РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщают, что российские туристы начали менять путевки на отечественные курорты в пользу Турции

Как писал Известно.ру, Ивановская область стала лидером в ЦФО в рейтинге обеспеченности населения местами в санаториях по федеральным округам, его составил портал бронирования "Санатории России".

Блогер Владимир Москаленко посетил Плёс в продолжение своего путешествия по Золотому кольцу и рассказал, сколько заплатил за ночлег и ужин в ресторане. По его мнению, высокие цены на отдых удачно сдерживают поток туристов, к которому Плёс не готов.

Доступ на Асафовы острова останется бесплатным. Администрация Юрьевецкого района в своем аккаунте в "ВКонтакте" предупредила о мошенниках, взимающих плату за посещение Асафовых островов, и опровергла информацию, ранее появившуюся в соцсетях, о запрете свободного посещения места отдыха.

С 16 июня в России начался четвертый этап программы по возмещению россиянам части затрат на отдых внутри страны, который позволяет купить путевки на осень с кешбэком.

33% россиян более двух лет не были в отпуске.

Большая часть тех, кто отправится летом в отпуск, хотели бы посетить этим летом Сочи, Москву, Симферополь и Грецию. Эксперты сделали выводы на основании поисковых запросов клиентов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях