Top.Mail.Ru

Доступ на Асафы останется свободным и бесплатным

18 июня 2021 г. 17:40
Ирина Берегова

Администрация Юрьевецкого района в своем аккаунте в "ВКонтакте" предупредила о мошенниках, взимающих плату за посещение Асафовых островов, и опровергла информацию, ранее появившуюся в соцсетях, о запрете свободного посещения места отдыха.

"Уважаемые юрьевчане и гости города! На Асафовых островах действует группа мошенников, которые незаконно собирают плату за посещение островов. Ни органы государственной власти Ивановской области, ни органы местного самоуправления подобной "платы за посещение" не устанавливали! В случае принятия решения об установлении турсбора мы об этом сообщим на официальных информационных ресурсах администрации района", – пишет официальный аккаунт мэрии Юрьевца.

Паблик "Юрьевец неофициальный" в "ВКонтакте" в четверг, 10 июня, оповестил подписчиков, что с 12 июня будет закрыто посещение известного места отдыха многих ивановцев и гостей региона – Асафовых островов. Местные СМИ подхватили информацию и дополнили условием: якобы для согласования перемещения на остров нужно разрешение Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). 

 "Это сообщение не соответствует действительности, никакого ограничения нет и не планируется. Никакого подобного распоряжения или другого документа не было, такой информации мы не давали. Мы примем меры по опровержению", – сообщила Известно.ру заместитель главы администрации Юрьевецкого района Елена Филиппова.

Эту информацию подтвердил Известно.ру и дежурный ЕДДС Юрьевецкого района: "Это фейк. Всё по-старому, ничего нового нет, приезжать можно свободно». 

 Аса́фовы горы – группа островов (архипелаг) в акватории Волги в 3 км от Юрьевца. Образовались после создания Горьковкого водохранилища на месте одноименной возвышенности на левом берегу Волги. Песчаные острова общей длиной около 4 км покрыты смешанным лесом. Это место гнездования водоплавающих птиц, оно имеет статус особо охраняемой природной территории. Закон отдых тут разрешает, но запрещает хозяйственную деятельность. 

Поделиться в социальных сетях