Top.Mail.Ru

Все квоты на полеты в Египет пока получила компания "Россия"

30 июля 2021 г. 11:09
Марина Москалева
Читать в

Все квоты на полеты на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх – получила "Россия". Это пять рейсов в неделю в каждом направлении. В августе авиакомпания сможет перевезти менее 17 000 человек. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Россия" входит в группу "Аэрофлот", она получила допуски к полетам, так как имела их еще до остановки сообщения в 2015 г. Также допуски были у компании "Ямал", но их срок истек, пояснил источник "Коммерсанту" в Минтрансе.

По данным издания, 30 июля соберется межведомственная комиссия по распределению допусков на полеты, возможно, и в Египет. Голосование, согласно регламенту, продлится три дня.  Заявки на полеты в Египет, по данным Росавиации, подали девять авиакомпаний, среди которых "Уральские авиалинии", AzurAir, RoyalFight и Smartavia. Большинство из них, в том числе "Россия", намерены летать из региональных аэропортов.

S7, Smartavia, "Якутия", "Уральские авиалинии", AzurAir претендуют на рейсы из Москвы. "Победа" хочет получить "административное разрешение" – временную форму допуска, которая не относится к формальной процедуре по регулярным и чартерным рейсам.

Компания "Россия" готова начать полеты из Москвы с 9 августа. Рейсы будут осуществлять два самолета Boeing 747, рассчитанных на 522 кресла. То есть в августе компания сможет перевезти чуть менее 17 000 пассажиров.

"Представитель Национальной сети туристических агентств Игорь Блинов отмечает, что сейчас размещение на двоих в пятизвездном отеле в Египте стоит 80 000–100 000 на неделю, с учетом перевозки к сумме добавляется еще 40 000–50 000 руб. Чартерные программы, по оценкам эксперта, могли бы снизить стоимость такого тура на 30%", – пишет "Коммерсант".

Как писал Известно.ру, благодаря открытию Египта, цены на отдах на российских курортах снизились примерно на 20%.

Россияне, которые прилетают в Египет на отдых, смогут получить визу непосредственно по прилете в аэропорту.

Россия и Египет намерены возобновить чартерные рейсы и в данный момент согласовывают вопросы безопасности. Ведомство уже готовит указ президента РФ об отмене ограничений.

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о том, что полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов. На границе они должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации.

После объявления о возобновлении авиасообщения с Турцией количество туристов, которые хотят вылететь в эту страну, выросло на 173%.

33% россиян более двух лет не были в отпуске.

Теги:
Поделиться в социальных сетях