Top.Mail.Ru

Россияне смогут получить египетскую визу в аэропорту

9 июля 2021 г. 11:30
Марина Москалева
Читать в

Россияне, которые прилетают в Египет на отдых, смогут получить визу непосредственно по прилете в аэропорту. Об этом со ссылкой на советника египетского посольства в Москве Ахмада Абд-Элмуиза в пятницу, 9 июля, пишут РИА Новости.

"Визу можно получить и в египетских посольстве и консульстве, но из-за пандемии коронавируса на прием нужно записаться заранее – сделать это можно на сайте дипмиссии. Абд-Элмуиз подчеркнул готовность предоставить россиянам любое количество виз", – пишут РИА Новости.

Те, кто вакцинирован "Спутником V", должны предоставить только сертификат, подтверждающий получение двух компонентов вакцины.

"От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа. Если анализ отрицательный, проблем не будет", – цитируют дипломата РИА Новости.

Президент России Владимир Путин 8 июля отменил свой указ от 2015 года о запрете полетов на курорты Египта и рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну.

Ранее, в апреле нынешнего года, президенты России и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Известно.ру писал, что Россия и Египет намерены возобновить чартерные рейсы и в данный момент согласовывают вопросы безопасности. Ведомство уже готовит указ президента РФ об отмене ограничений.

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о том, что полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов. На границе они должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации.

Теги:
Поделиться в социальных сетях