Top.Mail.Ru

Один туристический автобус не доехал до Ивановской области

4 мая 2021 г. 12:16
Марина Москалева
Фото: Газета.ру

На въезде в Ивановскую область сотрудники УМВД развернули один туристический автобус. Об этом сообщил на брифинге со СМИ во вторник, 4 мая, директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Сегодня на региональном оперативном штабе начальник УМВД по Ивановской области Владимир Жигайло рассказал о результатах проверок автобусов на въезде в регион. Только один туристический автобус развернули обратно. Как отметил Владимир Жигайло, сыграла свою роль предварительная разъяснительная работа", – сказал Фокин.

Всего с 30 апреля проверено 163 автобуса, из них 11 туристических. В основном, это транзитные рейсы, например, из Москвы в Нижний Новгород.

"Как я понял из доклада, автобус, который развернули, следовал в Ивановскую область. Видимо, часть пассажиров не имела документов о прохождении вакцинации, отрицательном тесте на COVID-19 или наличии антител", – отметил глава депздрава.

Известно.ру писал , что в майские праздники въехать в Ивановскую область можно при наличии отрицательного теста на коронавирус, сертификата о прохождении полного курса вакцинации либо справки от врача о наличии антител к коронавирусу. 

Кроме того, оперативный штаб Ивановской области обязал туроператоров предоставлять сведения обо всех туристах, которые приедут на территорию Ивановской области в майские праздники.

Об этих решениях рассказала зампред областного правительства Ирина Эрмиш на брифинге со СМИ во вторник, 27 апреля.

 

Поделиться в социальных сетях