Top.Mail.Ru

Губернатор снова отправил ивановцев 65+ на самоизоляцию

1 октября 2021 г. 10:16
Наталья Быстрянская
Читать в

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти снова вводят обязательную самоизоляцию для жителей региона старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые не прошли полный курс вакцинации и не имеют антител. Изменения внес в указ о повышенной готовности губернатор Станислав Воскресенский, пишет пресс-служба регионального правительства.

Ужесточаются и правила для работников предприятий. Если уровень коллективного иммунитета ниже 75%, руководители должны перевести на дистанционку всех непривитых и не имеющих антител работников. Справка о наличии антител должна быть датирована не ранее 1 мая 2021 г. Если сотрудник не может выполнять работу удаленно, то работодатель должен обеспечить тестирование каждые семь дней.

Изменился и режим эпидбезопасности во время проведения мероприятий. Теперь организатор должен за свой счет обеспечить тестирование всех участников, в том числе и привитых от коронавируса. При этом спектакли, представления, кинопоказы на базе государственных театров Ивановской области, филармонии и цирка, кинотеатров будут проходить в соответствии с прежними регламентами.

Кроме того, власти усиливают контроль и за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

Известно.ру писал, что во вторник, 28 сентября, медики зафиксировали рекорд по госпитализациям за всю пандемию, за сутки в больницу попали 207 человек с коронавирусом. По данным оперативного штаба на четверг, 30 сентября, в стационаре с коронавирусом находится 2077 человек, в том числе на койках с кислородом – 1128, прирост за сутки – 49 пациентов. На аппаратах ИВЛ – 85 больных, это на 10 больше, чем сутки назад. Суточная госпитализация составила 213 человек. Свободны для пациентов с коронавирусом 319 коек.

Режим самоизоляции для пожилых жителей Ивановской области губернатор ввел своим указом от 6 ноября 2020 г., он несколько раз продлевался. 

Поделиться в социальных сетях