Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Психологи и юристы помогут ивановцам решать финансовые проблемы

28 августа 2020 г. 14:06
Ольга Петрова
Фото: vk.com

В Иванове при поддержке Фонда президентских грантов открылся офис организации "Мое право", который будет бесплатно помогать жителям области решать их финансовые проблемы. В штате работают юрист, финансист и психолог. Об этом рассказал руководитель центра Галактион Кучава на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, деятельность микрофинансовых организаций, потребительских финансовых кооперативов зачастую вызывает много вопросов – ивановцы нередко оказываются обманутыми и нуждаются в грамотной юридической и психологической помощи.

"Мы убедились в том, что региону такой центр правовой помощи просто необходим, когда только начали вести в ОНФ свой проект "За права заемщиков" – в этой сфере просто непаханое поле различных проблем. Поэтому в текущем году мы решили поучаствовать в конкурсе на получение гранта с проектом "Мое право" и выиграли его, получив 2 990 000 руб.", – рассказал Галактион Кучава Известно.ру.

Первые "финансовые жертвы" за помощью в "Мое право" уже обратились: так, ивановка, взяв микрозаем в одной из организаций, выплатила по итогу в 2,5 раза больше заемной суммы. А договор и иные подтверждающие документы женщине сотрудники микрофинансовой организации выдавать отказались. Юристы центра выехали с рейдом в указанную фирму и обнаружили множество нарушений, после чего отправили обращения в прокуратуру и Центробанк.

Проект "Мое право" по гранту рассчитан на 10 месяцев, но руководитель Галактион Кучава планирует продолжать его на бесплатной основе и дальше за счет других конкурсов и проектов.  

Центр "Мое право" работает на Шереметевском проспекте, д. 33 (второй этаж). Записаться на консультацию можно по телефону: 34-59-01.

Известно.ру писал, что в пандемию в облцентре работал правозащитный центр для безработных, а с сентября для семей Ивановской области, которые оказались в трудном положении, начнет работать федеральная горячая линия. По номеру 128 с городских номеров и 8-800-100-81-28 с мобильных можно будет обратиться за гуманитарной, юридической и психологической помощью.

Поделиться в социальных сетях