Финал WorldSkills Russia пройдет в сентябре в Кузбассе

21 июля 2020 г. 14:08
Ирина Бирюкова
Фото: ruspekh.ru

Финал VIII национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 г. в Новокузнецке в онлайн-формате. Об этом сообщили организаторы чемпионата в социальных сетях. От Ивановской области на отборочные соревнования претендуют 32 участника.

Известно.ру писал, что организаторы перенесли финал WorldSkills Russia из-за пандемии коронавируса, он должен был пройти с 17 по 21 июля.

Отборочные соревнования для выхода в финал VIII национального чемпионата "Молодые профессионалы" пройдут с 1 по 20 августа 2020 г. в колледжах в регионах. Известно.ру писал, что победителями Ивановского регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia и претендентами на финал стали шесть юниоров, два великовозрастных участника в категории "навыки мудрых" и 24 студента колледжей.

Отборочные соревнования пройдут дистанционно: претенденты на финал будут выполнять задания на территории своих колледжей под наблюдением камер. Эксперты в режиме онлайн оценят работы участников со всей страны. Часть работ конкурсанты отправят курьерской службой в центр управления соревнований – для более качественной оценки.

Конкурсанты из Ивановской области будут демонстрировать навыки по 13 компетенциям, сообщает областной департамент образования: "Ветеринария", "Веб-дизайн и разработка", "Технологии моды", "Технологии моды (юниоры)", "Дошкольное воспитание", "Дошкольное воспитание (юниоры)", "Медицинский и социальный уход", "Медицинский и социальный уход (юниоры)", "Электромонтаж", "Предпринимательство", "Туризм", "Преподавание в младших классах", "Поварское дело". Познакомиться с представителями компетенций от региона можно здесь.

Ивановский чемпионат WorldSkills Russia проходил в течение двух недель в феврале, состязания прошли по 32 компетенциям.

WorldSkills – это международное движение, направленное на улучшение подготовки рабочих кадров. В 1947 году в Испании впервые прошел национальный конкурс по профессионально-технической подготовке, он был призван поднять популярность рабочих специальностей. Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 году. За восемь лет состоялись 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 100 000 участников.

Национальные конкурсы проходят ежегодно, раз в два года одна из 80 стран-участниц проводит мировой чемпионат профессионального мастерства среди победителей национальных конкурсов. В 2019 г. Казань приняла у себя мировой чемпионат.

Поделиться в социальных сетях