Top.Mail.Ru

Родниковцы переедут из аварийного жилья в новый дом к концу 2021 г.

27 апреля 2021 г. 17:08
Наталья Быстрянская
Читать в

Трехэтажный 42-квартирный дом в Родниках для переселенцев из аварийного жилья власти достроят к концу августа, в нем поселятся 95 человек. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Родниковский район. 

"Мы должны до конца года расселить людей, люди въехать должны, стройка должна быть закончена раньше", – отметил Станислав Воскресенский и попросил главу района держать этот вопрос на контроле.

Строительство дома в микрорайоне Шагова, 21 идет в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Сейчас строители завершили закладку фундамента и приступили к укладке стен и перегородок первого этажа. Дом строит "ООО СМУ-17". На строительство здания пойдет 59,6 млн руб. Большая часть – 51 млн, – средства фонда ЖКХ с софинансированием из регионального и местного бюджетов.

Известно.ру писал, что регион в марте 2020 г. получил 52 млн руб. на переселение родниковцев и жителей села Филисово из аварийных домов.

В Ивановской области власти утвердили программу до 2025 г. по переселению граждан из жилья, занесенного в реестр аварийного до 1 января 2017 г. Всего в регионе 72 таких дома в Кинешме, Тейкове, Шуе, Заволжске, Ново-Талицах, Наволоках, Пучеже, Фурманове, Родниках и селе Филисово.

Поделиться в социальных сетях