Top.Mail.Ru

В Ивановской области пункты вакцинации открылись в 25 поликлиниках

19 января 2021 г. 12:41
Дарья Бобровицкая
Фото: m.ok.ru

В Ивановской области вакцинацию населения начали 25 поликлиник, в том числе все поликлиники Иванова. Еще восемь откроются со среды, 20 января. Проблемы с открытием пунктов есть в Вичугском районе и Пучеже. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 19 января, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с понедельника, 18 января. Записаться на нее могут все, но врачи в первую очередь будут вакцинировать водителей общественного транспорта, продавцов, почтальонов и работников ЖКХ для разрыва бытовых цепочек заражения. Регион получил более 15 000 доз вакцины от COVID-19. 

"Еще четыре пункта вакцинации начнут работать с 8 утра 21 января. Таким образом к этому дню у нас будут 37 пунктов. И останутся у нас поликлиника в Пучеже и пять поликлиник Вичугского района. Они тоже откроются на этой неделе в интервале с 22 по 24 января. А далее мы приступим к открытию пунктов во врачебных амбулаториях и офисах врачей общей практики", – сказал Фокин. 

Также он добавил, что с 14:00 понедельника, 18 января, начала работать запись на вакцинацию через "Госуслуги". За сутки поступило около 50 заявок. 

Ивановская область должна получить 38 000 доз вакцины. С ее поступлением департамент здравоохранения планирует расширить локации для вакцинации, в частности, готовится открыть мобильные пункты на предприятиях.

Поделиться в социальных сетях